Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘forensik’

*Review ini pertama kali ditulis 7 Oktober 2009 di http://purisuka.multiply.com

Salah satu dorama yang sebenernya udah lama ditonton tapi baru sekarang direview. Dorama ini bercerita tentang dunia kedokteran forensik, sebuah jurusan yang kurang populer di dunia kedokteran dan kebanyakan diisi oleh orang-orang yang beridealisme tinggi.

Ada 5 mahasiswa yang ikut seminar kedokteran forensik saat itu. Kaji Daiki (EITA), mahasiswa yang kepalanya selalu penuh rasa ingin tahu, yang sebenarnya tujuan awalnya adalah studi di bidang jantung, namun dosennya malah menempatkannya ke bidang forensik; Ishimatsu Ryosuke (Ikuta Toma), anak pemilik rumah sakit yang sebenarnya tidak disetujui ayahnya untuk masuk forensik; Kuboaki Kanako (Ishihara Satomi), perempuan satu-satunya dari lima mahasiswa itu yang masuk forensik karena rasa penasaran yang menghantui dirinya sejak kecil, di mana ibunya meninggal tanpa diketahui penyebabnya; Kirihata Teppei (Endo Yuya) si penggemar serial CSI dan masuk forensik karena terinspirasi oleh itu; lalu Hanei Akira (Sato Tomohito), mahasiswa bertampang preman yang masuk Forensik karena ilmu forensik lah yang menyelamatkan dirinya dari tuduhan pembunuhan.

Jadi bersama-sama mereka menyelidiki penyebab kematian orang-orang melalui ilmu forensik, di mana dalam ilmu tersebut mereka berusaha menyampaikan voice atau ‘suara’ dengarkanlah aku dari mayat-mayat tersebut kepada anggota keluarga mereka yang masih hidup. Setiap episode mereka menyelidiki kasus-kasus kematian yang tidak diketahui penyebabnya. Selain itu ceritanya juga berkembang mengenai bagaimana forensik mengubah hidup mereka.

My Opinion:
Aaaaaah….Kenapa siiiiih saya paling lemah kalo nonton dorama kedokteran kayak gini? Pokoknya dorama ini bikin saya mewek terus. Subjektif sih, saya emang paling gak tahan liat film yang ada adegan orang matinya. Apalagi ini, diceritakan penyebab-penyebab kematian korban-korban tersebut, yang kebanyakan ceritanya cukup mengharukan. Ihik ihik ihik.

Di sini saya sukaaaaa banget karakternya Eita, yang setiap episode selalu bertanya “DOUSHITEEEEEE????” aduh cerewet amat ya ni orang, tapi imuut (apa sih). Karakter kedua yang saya suka adalah karakter Aki. Gemeeeees banget liat interaksi dia dengan Daiki. Dan kenapa sih, dorama Jepang itu, kalo bukan temanya percintaan, pasti pelit banget nyelipin cerita romance-nya. Gemes sama pasangan Daiki-Aki, sampe akhir dorama kenapa coba mereka gak ‘dijadiin’ (apa sih bahasa-nya) aja? Ah dasar Daiki bebaaaaal!!

Udah, cukup bahasan gak penting nan subjektif dari saya. Untuk ceritanya sendiri, saya suka banget karena biasanya dorama kedokteran yang ada bercerita tentang dokter-dokter yang menangani pasien yang masih hidup, kalo ini yang udah meninggal. Kekurangannya sih kadang-kadang ceritanya berjalan lambat dan membosankan, sehingga kadang-kadang bikin ngantuk. Tapi di luar itu, dorama ini sangat worth to watch kok. 4 bintang deh dari saya :)))

My Rating: 4 / 5

Advertisements

Read Full Post »